Фото: qariqris.com

За каждые 150 пластиковых крышечек дизайнеры обещают подарить украшение.

Марка украшений Qari Qris (в переводе с грузинского означает «ветер дует») объявила о начале «зеленой» инициативы: за каждые 150 пластиковых крышечек, которые покупательницы принесут в шоурум Ampersand на Большой Дмитровке, марка подарит одно украшение из этой публикации. Предварительно акция продлится один месяц, участвовать могут жители Москвы. Собранные крышечки дизайнеры передадут волонтерскому благотворительному проекту «Добрые крышечки» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

«Мы хотим, чтобы как можно больше людей подключились к этому проекту и завели себе привычку обращать внимание на количество используемого пластика, без которого жизнь в современном мире, кажется, невозможна», — написали дизайнеры в Instagram.

Приносить можно пластиковые крышечки от воды, соков, сладких газированных напитков, молока. Главное, чтобы под крышкой была маркировка — цифра 2 в треугольнике. Как написали дизайнеры, решение о помощи другим людям они приняли еще тогда, когда марка только зарождалась.

«Тогда мы решили, что, если наше дело начнет приносить доход чуть больший, чем просто на комфортную жизнь без излишеств, мы будем делиться <…> полезными рекомендациями и важной информацией с большим числом подписчиков и доходом с благотворительными фондами», — написали в Qari Qris.

Дизайнеры обещают отмечать в «сторис» всех, кто принесет крышечки и получит в обмен украшение, чтобы показать другим покупателям, что инициатива работает.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем