Фото из архива организации «Ковчег»

Идея оборудования пляжа для людей с инвалидностью принадлежит Калининградской общественной организации инвалидов «Ковчег». В этом году участники поехали в экспедицию по семи городам от Орла до Сочи, чтобы в каждом организовать временную инклюзивную зону отдыха.

Активисты оборудовали в Белгороде левый берег Центрального пляжа. Здесь разместили противопролежневые шезлонги и матрацы, пляжные кресла-коляски, преодолевающие песок и гальку, зонты и навесы от солнца. Постоянный проект предполагает обустройство парковочных мест, дороги до пляжа, удобных дорожек-трапов. Белгородский центральный пляж сейчас закрыт для купания (вода не соответствует гигиеническим нормам), но открыт для посещения, там можно загорать.

Фото из архива организации «Ковчег»

«Мы впервые проводим такую экспедицию. Наша главная идея — показать, как можно сделать летний отдых доступным для всех горожан, при этом с совсем небольшими вложениями, — рассказывает Дарья Кишкевич, помощник руководителя «Ковчега». — По сути, все, что нужно, — это специальная коляска и настил для нее на песке. В Калининградской области проект работает с 2014 года, и весьма успешно: оборудовано много общественных пляжей области».

Организация «Ковчег» с 2013 занимается развитием доступной среды, организует спортивные и развлекательные мероприятия, туристические поездки и помогает людям с инвалидностью жить активно и интересно. Проект мобильного пляжа в этом году выиграл президентский грант.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ульяновские «серебряные» волонтеры проверяют доступность заведений для пожилых людей

В ходе акции «Одобрено старшим поколением» волонтеры по специальным чек-листам проверяют магазины, кафе, кинотеатры и другие общественные места Ульяновска на доступность для пожилых людей.

«Добрые города»: круглый стол «Развитие территорий и местных сообществ: удачные современные практики бизнеса и НКО в регионах»

В чем особенности региональной благотворительности? Почему для КСО-программ так актуальны технологии коммьюнити-менеджмента? Кто ими владеет и где учит? Что значит «успешное сотрудничество» для компании? Для…