Фото из архива «Солнца в руках»

13 жителей Белгорода с синдромом Дауна в возрасте от двух до 20 лет вместе с наставником и родителями выучили и записали танцевальное видео для участия во флешмобе с тегами #дотянисьдонеба и #танцующеелето.

Флешмоб организовала московская школа для людей с особенностями развития «Танцующий дом», которая проводит танцевальные и музыкально-двигательных тренинги. Организаторы планируют создать общий ролик со всеми участниками. Задача флешмоба — привлечь внимание к людям с особенностями и вдохновить их на творческое взаимодействие. В акции приняли участие жители Татарстана, Липецка, Витебска, Красноярска и других городов.

В Белгороде флешмоб поддержали подопечные организации «Солнце в руках». Она более двух лет помогает детям с синдромом Дауна. Сейчас у организации больше 80 подопечных Белгородского района.

«Мы готовили видео около недели, — рассказывает Ирина Чичуга, руководитель организации. — Организаторы предложили базовые движения, мы их адаптировали под себя. Репетировать и снимать было совсем несложно, скорее, наоборот, мы повеселились и здорово провели время. Мы снимали видео в разных местах, в том числе за городом, и чтобы туда выехать, попросили помощи. С транспортом нам помогла Единая транспортная компания».

«Солнце в руках» предлагает своим подопечным диагностический центр ранней помощи, развивающие занятия в группе кратковременного пребывания для самых маленьких, театральную студию для детей постарше и занятия плаванием и футболом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Оденься в оранжевое! 21 марта пройдет флешмоб в поддержку детей с синдромом Дауна

Поделиться оранжевым настроением с друзьями предлагает фонд «Даунсайд Ап» 21 марта в Международный день человека с синдромом Дауна. Организаторы флешмоба предлагают надеть что-нибудь оранжевое (например,…