Фото: Евгений Иванов

Фотовыставка «Семейные истории особенных людей» открылась 7 августа в крупном торговом центре Ярославля. Ее инициатором выступил благотворительный фонд «Андрюшины друзья».

Зрителям было представлено 12 семейных портретов ярославского автора Аленой Бережной. Сюжеты портретов — мир особенных семей, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Наш фонд родился не по своей воле, а по своей боли, — рассказала АСИ президент благотворительного фонда «Андрюшины друзья», председатель ЯРО Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Арина Гусева, мама того самого Андрюши, в честь которого назван фонд. — Ведь самая большая мечта особенных детей — стать обычными, чему-то научиться, в чем-то важном состояться. Главная задача проекта и самого фонда — привлечение внимания к проблемам абилитации и адаптации особенных людей, оказание действенной помощи в их профессионализации и социализации».

Фото: Евгений Иванов

На открытии выставки были представлены творческие номера особенных ребят, видеоролик с историей создания фонда «Андрюшины друзья», экскурсия по выставке. Любой желающий мог оставить свои пожелания в «Книге Андрюшиных друзей».

С момента создания поддержку фонду по всем направлениям оказывает Российский союз малых предприятий и его руководитель, член Общественной палаты РФ, глава попечительского совета фонда Елена Мильто.

«Сегодня катастрофически не хватает профессионального, современного и креативного подхода к благотворительности. Фонд «Андрюшины друзья» — уникальный фонд, и очень здорово, что эта фотовыставка как его визитная карточка будет путешествовать по городам России. Мы не сомневаемся, что идею подхватят и в других городах страны», — рассказала АСИ Елена Мильто.

В июле 2019 года экспозиция впервые была продемонстрирована в Общественной палате РФ в Москве и получила большой отклик. Фотовыставка «Семейные истории особенных людей» в ТРЦ «Аура» продлится до конца августа 2019 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем