Фото: vk.com/oleg___melnikov

Организация по борьбе с современным рабством «Альтернатива» сообщила, что неизвестные потребовали выкуп за их руководителя Олега Мельникова. Он с дружественной группой правозащитников находится в Сирии и перестал выходить на связь 8 августа.

Человек, который потребовал выкуп, после удалил свой контакт из мессенджера и больше не объявлялся. «Альтернатива» предполагает, что это обычный мошенник. Организация предупреждает всех, кто следит за ситуацией, что среди арабского населения и в арабском информационном поле будут спекуляции.

«В Идлибе сейчас огромное количество мелких и средних группировок, которые больше напоминают банды. Все они хотят заработать денег либо же «хайпануть». Да, среди друг друга у них идет конкуренция за внимание», — написано в сообщении.

«Альтернатива» пока не знает, что случилось с Мельниковым и группой, где они находятся и что произошло. Как только что-то станет ясно, об этом сообщат в официальной группе.

Вместе с правозащитниками Олег Мельников 7 августа отправился в сирийскую провинцию Большой Идлиб, чтобы помочь людям из России и СНГ, которые находятся в семейном рабстве. Утром 8 августа они должны были выйти на связь, но ни в назначенное время, ни в следующие установленные сроки связаться с ними не удалось.

Ранее, в начале 2018 года, на Мельникова напали у подъезда его дома в Московской области. Незнакомец попросил у него закурить и задал несколько вопросов, а когда Мельников отвернулся, трижды ударил его ножом и скрылся. Правозащитника доставили в больницу. Мельников полагал, что нападение связано с его работой.

Обновление от 12.08.2019, 15:17.

«Альтернатива» предполагает, что человек, который требовал выкуп за Мельникова, обычный мошенник.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем