Фото: ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области

Стартовала акция «Поможем детям вместе» по сбору портфелей и канцелярских принадлежностей для 3,2 тыс. детей из пострадавших от наводнения территорий Иркутской области.

Инициатором акции, начавшейся праздником на острове Юность в Иркутске, стал ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области, к нему присоединились фонд помощи «Сила» и благотворительный фонд «Оберег».

Как рассказали АСИ в ресурсном центре, органы социальной защиты населения предоставили информацию о количестве школьников в трех затопленных районах: Тулунском, Нижнеудинском и Чунском.

Уже помогла Общественная палата Иркутской области – закупила канцелярию (карандаши, бумагу для рисования, пластилин, ручки и тетрадки и другие необходимые предметы). Директор фонда «Оберег» Александр Соболев передал не только канцелярию, но и рисунки детей, которые вместе с мамами временно живут в фонде.

Фото: ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области

Организаторы акции «Поможем детям вместе», которая продлится до 22 августа, рассчитывают, что откликнутся не только неравнодушные жители Иркутской области, но и организации, предприятия. «Можно организовать на своих рабочих местах сбор канцтоваров, а затем принести их в ресурсный центр по адресу: Иркутск, ул. Ленина, д. 54, Дом дружбы», — сообщили организаторы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутская ВОРДИ помогла семье после паводка добиться выдачи сертификата на жилье

Многодетная семья из Нижнеудинска, в которой живет взрослый сын с инвалидностью, получила жилищный сертификат взамен пострадавшего от паводка дома при помощи Иркутского регионального отделения Всероссийской…