Фото общественного объединения «Особая мечта»

В ходе аукциона картин волгоградских авторов выручено 45 тыс. рублей, все средства пойдут на лечение и реабилитацию детей с особенностями развития благотворительного проекта «Особая мечта».

Аукцион прошел 8 августа в сити-холле волгоградской гостиницы «Южная». Инициаторами благотворительной акции стали общественное объединение родителей детей с особенностями развития «Особая мечта» и волгоградский художник Владимир Цыгулев, который предоставил в качестве лотов восемь своих работ.

Еще две картины на аукцион выставила волгоградская художница Ольга Лисовская. Все живописные работы были распроданы, за каждую из них выручили от 2 до 7 тыс. рублей, стартовая цена составляла тысячу рублей. Самую дорогую картину — «Ангел Надежды» — приобрел один из гостей — известный волгоградец, заслуженный художник России Владислав Коваль.

Первая картина «Божья коровка» еще до начала торгов была куплена волгоградской радио- и телеведущей Натальей Емельяненковой.

«Гостей было немного, но все они пришли с добрыми намерениями помочь и поддержать нас, — рассказала руководитель благотворительного проекта «Особая мечта» Ольга Кузаева. — Приятно, что в нашем городе стали проводиться такие мероприятия, что люди готовы помогать детям с особенностями развития. Эти средства вместе с теми, что мы соберем до конца года, будут распределены между семьями, где воспитываются дети с ДЦП, и будут потрачены на их реабилитацию, покупку медикаментов и технических средств».

Общественное объединение «Особая мечта» создано в Волгограде два года назад, на сегодня оно объединяет родителей 30 детей с диагнозом ДЦП.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Российские дизайнеры расписали манекены в пользу детей с ДЦП и аутизмом

В московском спорткомплексе «Кант» 8 февраля пройдет благотворительный аукцион в пользу программы реабилитации детей «Лыжи мечты». Лотами станут манекены, которые под кистью художников и дизайнеров…

«Открой сердце детям»: картину ребенка с ДЦП купили за 80 тысяч рублей

В Москве состоялся благотворительный вечер-аукцион «Открой сердце детям» в поддержку подопечных фонда «Шаг вместе». За пожертвование в пользу фонда гостям аукциона предложили приобрести фарфоровые статуэтки,…