Фото: АНО «Ломая барьеры»

Социальный проект «Ломая барьеры» объявил о приеме заявок на конкурс среди НКО и авторов социально значимых инициатив для участия в благотворительном фестивале «Помочь может каждый».

Посетители фестиваля, который состоится 7 декабря в конгресс-холле «Торатау», познакомятся с работой НКО, социально значимых проектов и возможностями нефинансовой помощи: от регулярного волонтерства до помощи «здесь и сейчас». В течение дня на площадках фестиваля пройдут лекции и мастер-классы, творческие выступления, анимационные занятия, будут работать фотозоны, детская площадка, состоится акция «Подарки под елкой».

«Внешняя задача проекта: рассказать жителям Башкирии, что благотворительность — это не только делать пожертвования. Можно участвовать в социальных изменениях, делясь своим временем, трудом, знаниями и навыками и при этом наполнив свою жизнь интересными событиями и знакомствами. А внутренняя задача — научить «молодые» НКО проводить публичные мероприятия, привлекающие новых сторонников», — рассказала АСИ Алина Хабирова, руководитель АНО «Ломая барьеры».

Для участия нужно до 15 августа заполнить анкету по ссылке. Ограничение для НКО, работающих менее пяти лет. Первый обучающий модуль состоится 22-23 августа, перед участниками выступят специалисты в различных темах: эффективные коммуникации, фандрайзинг, работа со СМИ, навыки презентации, SMM, тайм-менеджмент, социальное проектирование, законодательные инициативы в решении социальных проблем. Также предусмотрено проведение форсайт-сессии с участием представителей власти, бизнеса и некоммерческих организаций.

Дальнейшая подготовка участников пройдет при регулярной поддержке организаторов. Участники на примере конкретного мероприятия будут учиться грамотно формулировать цели, призывы к действию, делать листовки, презентации и пресс-релизы, рекламировать себя в соцсетях, оформлять выставку, собирать контакты потенциальных сторонников и т.п.

Ранее социальный проект «Ломая барьеры» прошел отбор на участие в предстоящей благотворительной ярмарке «Душевный Bazar» в Москве. «На обучающем курсе нам рассказали о том, как правильно подготовиться к ярмарке. Эту технологию я хочу теперь передать и нашим республиканским НКО. Спецификой уфимского фестиваля станет то, что мы не будем собирать пожертвования и продавать что-либо на мероприятии», — отметила Хабирова.

Проект проводится за счет средств субсидии из бюджета Республики Башкортостан при поддержке Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ и Общественной палаты РБ. Соорганизатор фестиваля — Башкортостанское региональное отделение Молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тверь готовится к фестивалю «Площадь добра»

В рамках ежегодного проекта «Площадь добра», стартующего в апреле, в городе будут организованы концерты, мастер-классы и ярмарки в пользу благотворительных фондов и некоммерческих организаций.

Душевный Bazar 2014

14 декабря в столице в пятый раз прошел благотворительный фестиваль «Душевный Bazar». Его участниками в этом году стали более 60 некоммерческих организаций. На площадке фестиваля…

«НКО Лаб»: семинары для СО НКО

Ресурсный центр НКО «Душевная Москва» продолжает серию обучающих мероприятий в рамках образовательной программы «НКО Лаб» и приглашает 24 октября представителей НКО на обучающие семинары.