Фото предоставлено Почтой России

Самарское отделение Почты России инициировало благотворительную акцию для воспитанников соцучреждений. Посетителям местных почтовых отделений предлагают помочь детям перед началом учебного года. Для этого нужно купить канцтовары и отправить их посылкой.

В любом почтовом отделении Самарской области сотрудники Почты России предлагают посетителям отправить набор из основных школьных предметов: тетради, альбомы для рисования, акварель, ручки и карандаши. Здесь же жертвователи могут получить список адресов и индексов школ-интернатов и детских домов Самарской области, которым можно помочь, и оплатить пересылку.

Чтобы вдохновить своим примером жителей региона, представители молодежного совета УФПС Самарской области собрали и отправили канцелярские товары для учеников школы-интерната № 1 из Чапаевска. Там воспитываются 454 ребенка из многодетных, неполных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Сейчас сотрудники почты ведут переговоры о помощи интернату в самарском поселке Мехзавод.

«Когда клиенты приходят в отделение отправить посылку или оформить подписку, сотрудники говорят, что в регионе, например, есть детское учреждение, которому можно помочь. Мы также приветствуем желание людей, если они хотят поддержать еще какую-либо подобную организацию. Акция началась на этой неделе и продлится до 1 сентября. Но если и в сентябре кто-то захочет отправить такую посылку, мы, конечно, поддержим. То есть фактически эта акция бессрочная», – рассказала Агентству социальной информации руководитель направления Почты России по внешним коммуникациям отдела по маркетингу и корпоративным коммуникациям макрорегиона Волга-2 Наталья Артемьева.

Кроме того, Почта России проводит бессрочную благотворительную акцию «Дерево добра». Клиенты могут оформить подписку на печатные издания из каталога Почты России для нуждающегося человека или пополнить новыми подписными изданиями библиотеки соцучреждений. Сделать это можно в любом отделении организации или удаленно на сайте.

«В России много отзывчивых людей, которые хотят помогать детям, пожилым людям или животным. В силу разных причин они не всегда имеют возможность уделить этому свое время, но готовы вложить собственные средства. Почта дает возможность помочь нуждающимся, если можно так сказать, дистанционно», – говорит руководитель Молодежного совета самарских почтовиков Алексей Дорофеев.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем