Фото: pixabay.com

Правительство Москвы предлагает женщинам от 50 лет и мужчинам от 55 получить новые специальности: от 1С и бухучета до 3D-моделирования и системного администрирования. В год планируется обучать 3 625 человек.

Подробности можно узнать в Центре занятости населения города Москвы по адресу: ул. Щепкина, д. 38, стр. 1 или связаться с начальником отдела реализации государственных услуг по профобучению Татьяной Смирновой по телефону  8 (910) 422-81-69 или по почте SmirnovaTV@social.mos.ru 

«В условиях сокращения традиционных профессий и перехода к новым люди предпенсионного возраста остаются невостребованными, — рассказала АСИ Кира Янкелевич, руководитель программы «Старшее поколение» Фонда Тимченко. — Получение непрерывного образования позволяет людям старшего поколения повысить качество жизни и эмоциональную удовлетворенность, решает проблемы их трудоустройства и помогает оставаться активными участниками социума, что, в свою очередь, продлевает жизнь».

По мнению Янкелевич, инициатива правительства, безусловно, способствует развитию «серебряной экономики» в России, однако выводы можно будет сделать только тогда, когда будут понятны пути и механизмы ее реализации.

«Важно, чтобы программа дала не только новые профессии, но и помогла адаптироваться к требованиям современного работодателя. В том числе научила правильно составлять резюме, проходить интервью, улучшила навыки самопрезентации. На наш взгляд, инициатива сработает, только если будет реализована комплексно, а ее лучшим результатом станет подготовка конкурентоспособных и востребованных на рынке соискателей», — сказала руководитель программы «Старшее поколение» Фонда Тимченко.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытие выставки «Медовый спас»

Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводит выставку картин Юлии Мамонтовой для срочной помощи своему подопечному, сценаристу Егору Кондратьеву.