Фото: Casey Fyfe, Unsplash

В благотворительную коллекцию интернет-магазина Vsemayki.ru вошли футболки, толстовки, сумки, рюкзаки, значки, коврики для компьютерной мыши и другие вещи.

Специальную коллекцию принтов #сибирьгорит выпустили, чтобы помочь восстановить лес. С каждой проданной из этой серии вещи 20% направят движению ЭКА, которое посадит новые деревья в выгоревшей зоне. В среднем продажа одной толстовки обеспечит посадку трех деревьев.

«Мы не можем спокойно смотреть, как горит тайга. Поэтому поддерживаем инициативу сибирских компаний, так как и мы сами — из Сибири. <…> Мы тоже провели неделю в дыму и без солнца», — цитирует Recyclemag пресс-секретаря компании Юлию Бармаеву.

Одни и те же принты можно нанести на разные товары, в том числе на значки (95 рублей), брелки и кружки. Цены на футболки начинаются от 890 рублей. В Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Санкт-Петербурге у компании есть точки бесплатного самовывоза, жители других городов могут заказать доставку.

«Сгорело больше 11 млн гектаров леса, восстановить потерянное мы сможем только общими усилиями. И каждый делает то, что может в данный момент», — отмечают сотрудники.

Компания обещает ежемесячно отчитываться в соцсетях о перечисленных в фонд суммах и высаженных молодых деревьях.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем