Олег Мельников. Фото: vk.com/oleg___melnikov

Лидер общественного движения против рабства «Альтернатива», которое борется против современного рабства, Олег Мельников не выходит на связь третий день.

Вместе с правозащитниками 7 августа он направился в сирийскую провинцию Большой Идлиб, чтобы помочь людям из России и СНГ, которые находятся в семейном рабстве, сообщает РБК со ссылкой на его помощника Максима Ваганова. Утром 8 августа они должны были выйти на связь, но ни в назначенное время, ни в следующие установленные сроки связаться с ними не удалось.

«Мы пытаемся выйти на связь с группой, но по нашим правилам после трех пропущенных сеансов связи пишется похожий пост», — сообщают сотрудники «Альтернативы» в соцсетях.

Представители движения занимались освобождением оказавшихся в семейном рабстве людей и возвращением детей, которых незаконно вывезли в Сирию отцы-арабы без согласия матерей, цитирует РБК Ваганова. Поиск детей из России производился в том числе на неподконтрольных Дамаску территориях Большого Идлиба. Также организация занималась проблемой жестокого обращения с сирийскими военнопленными. Работа велась автономно от сирийского правительства, подчеркнул Ваганов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Неизвестный требует выкуп за руководителя движения «Альтернатива» Олега Мельникова

Организация по борьбе с современным рабством «Альтернатива» сообщила, что неизвестные потребовали выкуп за их руководителя Олега Мельникова. Он с дружественной группой правозащитников находится в Сирии…