Фото: кадр из ролика «Доброблог. Делай как я!»

Проект #Доброблог разработали волонтеры городского центра «Доброе дело».

Как пояснил Агентству социальной информации пресс-секретарь центра Александр Жуковец, идея создать серию роликов о правильном обращении с отходами и пользе переработки вторичного сырья появилась после того, как активисты провели в одном из районов города несколько экологических праздников «Экодвор».

«На каждом мероприятии было довольно много людей, красноярцы приходили семьями, вместе с детьми. Но тем не менее поучаствовать в праздниках смогли не все желающие. И мы решили запустить проект #Доброблог, чтобы донести важную информацию в интересной и немного юмористической форме до как можно большего количества жителей Красноярска», – отметил Жуковец.

Первый выпуск #Доброблога на тему сортировки вторичного сырья с примерами, как надо и как не надо поступать, появился в группе волонтерского центра «ВКонтакте» в конце июля и всего за несколько дней набрал более 6 тыс. просмотров.

Как пояснил Жуковец, по задумке авторов проекта, темы для следующих выпусков будут подсказывать жители города в комментариях к видео.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем