Фото: Андрей Броверман

Калининградский фотограф Игорь Титаев и Александра Сидорова, живущая в психоневрологическом интернате «Яблоневый сад», презентовали свой фотопроект «Мы с тобой одной крови».

Выставка знакомит зрителей с людьми, живущими в интернате «Яблоневый сад» (г. Полесск Калининградской области), их образом жизни, внутренним миром и творчеством. Соавтор выставки Александра Сидорова передвигается на инвалидной коляске, увлекается фотографией. На открытии 6 августа девушке вручили фотоаппарат, чтобы она смогла продолжить свою фотоисторию.

Фото: Андрей Броверман

Выставка проходит при поддержке калининградского отделения Союза фотохудожников России, который предоставил помещение.

«Игорь — некоммерческий фотограф. Он снимает людей просто так, часто безвозмездно, потому что ему очень нравится смотреть людям в глубину зрачков через объектив и дотягиваться до их души», — написала о другом соавторе выставки Игоре Титаеве фотограф Светлана Аванесова.

По ее словам, выставка помогает людям изменить что-то в самих себе. «…Что я смогу изменить в мире, если внимательно посмотрю на тех, других людей? В мире — ничего. Но можно не перестать звонить друзьям, у которых родился ребенок с ДЦП, и купить ему подходящую игрушку. Можно отнести хорошие, но ненужные вещи в пункт приема, где их отдадут неимущему. Можно придумать мастер-класс по пусканию огромных мыльных пузырей и приехать с ним в интернат для малышей. Или просто перестать парковать свое авто в месте, где на тротуаре есть пандус для инвалидов. Заметить, что он там есть. И, может быть, не мир, но мы сами станем чуть-чуть лучше…» — добавила Светлана.

Выставка в калининградском арт-пространстве «Ворота» (ул. Литовский Вал, 63) будет работать до 19 августа, вход свободный.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем