Фото: «Гуманный отлов собак и кошек в Челябинске и УрФО»

Зоозащитники Челябинска отловили животное и поместили в ветклинику.

Двух собак, измазанных в гудроне, обнаружили на окраине Челябинска в Советском районе. Местная жительница, которая подкармливает здесь бездомных животных, вызвала зоозащитников. Тем удалось отловить пока одного питомца, поиски второго продолжаются.

«В гудроне они бегали примерно два-три дня после того, как их обнаружили, — рассказал Агентству социальной информации Владимир Шиленко, активист команды «Гуманного отлова собак и кошек». — Собака получила страшную интоксикацию, сейчас она в ветклинике, ее почистили, ежедневно прокапывают. Горожане собрали около 5 тыс. рублей на лечение, содержание в стационаре, вакцинацию, стерилизацию, биркование».

Фото: «Гуманный отлов собак и кошек в Челябинске и УрФО»

Шиленко занимается гуманным отловом собак и кошек три года. Главная цель его организации — сохранить жизнь и здоровье животных. В прошлом году волонтеры отловили 250 питомцев: спасали бездомных животных, пострадавших от рук живодеров, травмированных в ДТП, упавших в колодцы, угодивших в капкан.

«Поначалу волонтерил в приютах, потом как-то попросили поймать собаку, у меня получилось, начал этим регулярно заниматься, — поделился Шиленко. — Каждый вызов приносит новый опыт. В этом году проводили массовый отлов животных в промзоне для стерилизации. Впервые помогали с перевозкой питбулей из Турции, которых волонтеры спасли от усыпления. Мы их в аэропорту встречали. А недавно чайку с перебитым крылом ловили».

Челябинские зоозащитники выезжают по всей области и в соседние регионы. Также встречаются с подрядчиками по отлову собак, объясняют и показывают им основные методы гуманного и безопасного отлова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининградской области бездомных животных стерилизуют за счет бюджетных средств

Администрация Зеленоградского городского округа (Калининградская область) заключила договор с общественной организацией «Право на жизнь» на отлов, стерилизацию и возвращение в естественную среду обитания бездомных кошек,…