Фото: КЦСОН Калининского района Челябинска

Пожилые подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения Калининского района Челябинска собирают макулатуру и пластиковые крышечки от бутылок, чтобы помочь бездомным животным.

Пожилые люди сдают собранную бумагу и крышки в пункты приема, а на вырученные деньги покупают корм питомцам домашнего приюта для животных «Котопес». Кроме того, они сшили полсотни ковриков для кошек и собак.

«В приюте больше ста животных, и мы очень благодарны пенсионерам за такую помощь, у них доброе сердце, — рассказала Агентству социальной информации Ирина Безденежных, руководитель приюта «Котопес». — Передают нам не только корм, но и матрасики и коврики, которые сами шьют и вяжут».

Клуб добровольцев «Молоды душой» осенью прошлого года предложила создать руководитель комплексного центра Ирина Лось после того, как побывала на Всероссийском форуме «серебряных» волонтеров в Уфе. Сейчас в центре 17 активных пенсионеров, некоторые участники — старше 80 лет.

Фото: приют «Котопес»

«Сначала они помогали одиноким пенсионерам, инвалидам, которые не выходят из дома. Общались с ними, гуляли, — отметила Ольга Головина, заместитель директора по социальной работе. — У нас есть супружеская пара, которая убирает мусор в парке. Мы их поставили в пример и стали развивать эковолонтерство, сдавая вторсырье. Они его из дома приносят, привлекают соседей, знакомых. Недавно создали хоровой коллектив «Калинушка», выступают у нас на концертах. Скоро, возможно, выйдут и на другие площадки».

В июле клуб добровольцев получил грант конкурса социальных проектов благотворительного фонда «Хорошие истории».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем