Фото: pixabay.com

Курсы английского, немецкого и французского языков будут проходить в библиотеке имени Добролюбова. Занятия проекта «Учи языки – будь в тренде» начнутся 19 августа.

Преподавателями курсов на волонтерской основе станут читатели и сотрудники библиотеки, у которых есть соответствующие навыки.

«Разные обучающие курсы при библиотеке существовали со времен СССР, — объясняет Агентству социальной информации Ольга Шепурева, координатор проекта. — Потом эта традиция прекратилась, но в городе появилось много платных альтернатив. Когда мы получили возможность возобновить такие бесплатные занятия, которые были когда-то при библиотеке, мы это, конечно, стали делать. Для старшего поколения это иногда просто даже повод выйти из дома. Беседуя с читателями старшего возраста, можно услышать, что пожилые люди привыкают сидеть дома, и возможность выйти куда-то и заняться осмысленной и интересной деятельностью для них важна».

Сотрудники библиотеки надеются, что изучение иностранных языков не только поможет сохранить когнитивные способности пожилых горожан, но и привлечет их к самостоятельному изучению иностранной литературы и стимулирует активность.

Первые занятия начнутся в группе немецкого языка. Сотрудники библиотеки рекомендуют читателям записываться на изучение тех языков, с которыми они не были знакомы.

Всего библиотека планирует привлечь 45 учеников из числа читателей библиотеки пенсионного возраста. После завершения проекта занятия не закончатся – группы будут продолжать обучение, пользуясь учебниками и помощью волонтеров.

Команда проекта планирует также поделиться своим опытом с коллегами из других городских библиотек, а также с медицинскими и социальными учреждениями, занимающимися с пожилыми людьми.

Проект «Учи языки – будь в тренде» получил поддержку программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Программа активного долголетия для пенсионеров стартовала в новосибирском Академгородке

В программу входят занятия спортом и оздоровительные практики, просветительские лекции, посвященные активному долголетию, курсы по обучению пожилых людей навыкам компьютерной грамотности. Реализует программу Новосибирский общественный…