Фото: pixabay.com

В школе общественной организации «АССТОМ-Вологда» вологжан будут учить ухаживать за лежачими больными.

Медсестры прямо на дому показывают, как ухаживать за лежачими пациентами.

«Взрослые подгузники – это не просто надел и все. Их надо правильно свернуть, чтобы абсорбент начал работать. Пациенты – люди грузные, бывает просто перевернуть человека – уже тяжело. Как это сделать, чтобы не травмировать ни себя, ни лежачего больного, как раз и учат медсестры», – объяснила корреспонденту АСИ Елена Куликова, исполнительный директор вологодской региональной общественной организации инвалидов стомированных больных «АССТОМ-Вологда».

На курсах также рассказывают, как организовать питание больного, что делать, чтобы не возникали пролежни и другие проблемы с кожей. Затрагивается даже тема обустройства комнаты, чтобы за лежачим пациентом было удобнее ухаживать.

В лечебном учреждении не всегда найдется человек, который всему этому обучит. К тому же медсестра из поликлиники не может дать такой объем знаний, как на курсах. Занятия «АССТОМ-Вологда» рассчитаны на 5-10 выходов специалиста. Это позволит избежать всевозможных ошибок при уходе, а значит, благотворно скажется на состоянии здоровья близкого человека.

Школа больше подходит для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью ухаживать за родными, объясняют организаторы. Чаще всего лежачие больные — пожилые люди. Однако есть и такие, кто оказался в такой ситуации и в более молодом возрасте в результате травмы.

Записаться в школу по уходу за лежачими больными можно по телефону 8 (8172) 54-64-54. Обучение бесплатное. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. С сентября до конца 2019 года будет продолжен на спонсорские деньги.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем