Фото: Peter Kasprzyk, Unsplash

«Ситимобил» и «Добро Mail.ru» запускают в Москве благотворительный проект «Добрые километры».

«Проект «Ситимобил» и «Добра Mail.ru» — это технологичное решение, которое встраивает добрые дела в привычные и удобные для людей сервисы», — говорит Александра Бабкина, директор по социальным проектам Mail.ru Group.

В конце поездки пассажиру такси «Ситимобил» предложат подарить километры благотворительным фондам, подопечным которых нужна транспортировка. Для этого в приложении предложат размер взноса (он зависит от суммы поездки). Сумма автоматически спишется с карты после подтверждения пользователя. При желании пассажиры смогут оформить регулярное списание «добрых километров».

Первыми некоммерческими партнерами проекта стали Благотворительный фонд Константина Хабенского, фонды «Жизнь как чудо», «Подари жизнь» и «Живи сейчас».

«Наши подопечные – пациенты со сниженным иммунитетом, которым поездки в общественном транспорте просто противопоказаны из-за риска инфекционных заболеваний, осложняющих и без того сложный диагноз. Мы практически ежедневно обеспечиваем поездки на такси тем, кто не может их себе позволить по финансовым причинам», — говорит Анастасия Черепанова, директор фонда «Жизнь как чудо».

Генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая отмечает, что «практически все люди с БАС — это в разной степени маломобильные люди».

«Даже поездка к врачу, не говоря уже о свободном перемещении по городу, становится для них проблемой. Чтобы помочь нашим подопечным, мы довольно часто прибегаем к помощи волонтеров с машинами. <…> Можно быть уверенными, что проект «Добрые километры» будет очень востребован людьми с БАС», — уверена Луговая.

Отслеживать судьбу подаренных «добрых километров» можно на сайте проекта. За первый, каждый пятый взнос и за каждые 25 «добрых километров» пассажир получит бонусы. Проект продлится до конца года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как живут люди с БАС

На Дне открытых людей в центре «Благосфера» потенциальные волонтеры и все желающие смогли познакомиться с особенностями работы фонда «Живи сейчас», единственной организации в России, которая…