Фото: клуб закаливания «СнеГири»

На Красном озере в Кемерове члены клуба закаливания «СнеГири» открыли площадку для пляжного волейбола. Теперь поиграть на свежем воздухе любой желающий сможет совершенно бесплатно.

Проект клуба «СнеГири» победил в конкурсе Ресурсного центра поддержки общественных инициатив. На его реализацию выделили 70 тыс. рублей.

«Площадку строили на своем участке у озера – нам на три года дали разрешение на использование земли. Собственными силами отстроили волейбольную площадку и турники. Площадка песчаная, но кто хочет, может и в кроссовках играть. Очень много желающих, — рассказала АСИ председатель правления клуба закаливания «СнеГири» Елизавета Пономарева. — Сейчас доделываем брусья и 11 августа организуем турнир по подтягиванию на перекладине».

Фото: клуб закаливания «СнеГири»

На площадке уже прошли первые соревнования. Турнир по волейболу собрал четыре команды. Награды предоставил благотворительный фонд «Город 42». Участники – спортсмены-любители, многие приходили целыми семьями. По словам Пономаревой, площадка ничем не огорожена специально, чтобы все желающие могли играть в волейбол в любое время.

Сейчас благодаря «СнеГирям» на Красном озере действует целый спортивный комплекс. Это стало возможным после того, как губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил базу клуба и предложил создать федерацию зимнего плавания в регионе. У«СнеГирей» также появился и первый «филиал» в Юрге.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем