ЮниКредит Банк подвел итоги корпоративного конкурса на лучшую идею благотворительного проекта «Ты можешь помочь». Из 55 заявок выбрали четыре лучших проекта, на реализацию которых банк выделил более 1,2 млн рублей.

Фото: https://pixabay.com

Победителей определило жюри — члены cовета по благотворительной деятельности ЮниКредит Банка и руководители благотворительных фондов «Подсолнух» и «Жизнь как чудо». Они отобрали проекты, нацеленные на конкретный, измеримый и долгосрочный результат, проекты, где есть надежный партнер и возможно проконтролировать, куда пойдет выделенный бюджет.

Проекты-победители

  1. Фонд «Добросвет». Он получил финансирование на наркозно-дыхательный аппарат Fabius Tiro для онкогематологического отделения химиотерапии Воронежской областной детской клинической больницы № 1.
  2. РООИ «Аленький цветочек». На полученные деньги организация сделает социально-терапевтические творческие мастерские-студии для детей и молодых людей с ментальными нарушениями и их семей.
  3. Фонд защиты брошенных младенцев «Я без мамы». Финансирование потратят на программы помощи детям-отказникам из больниц в Ростове-на-Дону.
  4. Благотворительный экологический фонд «Моя планета». Организация получила деньги на лесовосстановительный проект «АЭРобика». Фонд высадит 11 тыс. сосен для помощи в восстановлении выгоревшего леса в Челябинске.

В 2018 году проект ЮниКредит Банка «Ты можешь помочь» вошел в топ-3 победителей в номинации «Социальный проект» премии «Финансовая сфера», которую два раза в год проводит деловой журнал «Банковское обозрение».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» закупает лекарства, оплачивает обследование и операции, дорогу и гостиницу для семей с детьми с тяжелыми заболеваниями печени, приезжающих в Москву на лечение, оплачивает медицинские услуги для подопечных, проходящих лечение в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова и в Научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского, доступно рассказывает о трансплантации и донорстве.

Фонд «Подсолнух» помогает детям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями: организует обследование и лечение, оказывает правовую помощь и психологическое сопровождение, поддерживает людей с ПИД в трудной жизненной ситуации.

Рекомендуем

56% россиян готовы переплатить за товары, часть средств от продажи которых перечислят в фонды

Nielsen Holdings PLC провел исследование для фонда «Линия жизни», чтобы изучить аудиторию онлайн-потребителей, которая поддерживает благотворительные инициативы. В опросе участвовала тысяча респондентов.