Фото Кировского отделения Российского Красного Креста в Ростове-на-Дону

Знания по уходу за тяжелобольными получат около 150 человек, включая соцработников, волонтеров, родственников пожилых людей, сотрудников местных хосписов.

Обучение сиделок организовано Кировским отделением Российского Красного Креста в Ростове-на-Дону при поддержке Фонда президентских грантов. Обучающий курс рассчитан на неделю.

Каждый день будет посвящен одному их направлений ухода:

  • оказание первой помощи
  • гигиена пожилых и тяжелобольных людей
  • психология работы с лежачим больным
  • обработка ран и пролежней
  • уход за кожей
  • обустройство пространства и транспортировка тяжелобольного человека

Первая группа слушателей уже сформирована. Занятия начнутся 19 августа и будут проходить ежедневно на базе социальной службы Ростова-на-Дону и Европейского центра долгосрочной опеки ООО «Белла-Дон».

Преподаватели школы — сотрудники Ростовского государственного медицинского университета, центра долгосрочной опеки «Белла-Дон», психологи, имеющие опыт работы с тяжелобольными людьми.

Всего планируется провести десять недельных курсов. Знания по уходу за тяжелобольными получат около 150 человек, включая соцработников, волонтеров, родственников пожилых людей, сотрудников местных хосписов.

«Это уникальный образовательный проект для Ростова, полученные знания дают возможность человеку в будущем работать сиделкой, — рассказала руководитель Ростовского городского отделения Российского Красного Креста Вероника Ященко. — К нам часто обращаются с просьбой найти сиделку для близких, но, к сожалению, мы не можем обеспечить все потребности в услугах по уходу за тяжелобольными людьми в городе. Поэтому возникла идея подготовки специалистов. После обучения социальных работников почти 1,5 тыс. тяжелобольных смогут получать квалифицированную помощь».

Курсы рассчитаны в первую очередь на людей без медицинского образования. Слушатели познакомятся с современными методиками ухода, узнают о медикаментах и приспособлениях, применяемых в этой сфере, наряду с теорией смогут увидеть, как ухаживают за тяжелобольными людьми в хосписе. По итогам обучения выдаются сертификаты «Организация мероприятий по уходу за тяжелобольным или пожилым человеком». Записаться на курсы можно по телефону 8 (903) 474-55-69.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Службы сопровождения маломобильных людей действуют в 11 районах Ульяновской области

Службы надомного обслуживания маломобильных людей и людей с тяжелыми заболеваниями в течение года создавались региональным отделением Российского Красного Креста по проекту «Комплексный медико-социальный уход».