Фото: vk.com/rescenterspb

Интерактивные стенды в арке Генерального штаба в Петербурге рассказывают о десяти направлениях добровольчества.

Социальное волонтерство в центре «Антон тут рядом», который помогает людям с расстройством аутистического спектра, волонтеры-медики, экологические волонтеры из движения «РазДельный сбор», «серебряные» волонтеры и другие примеры добровольчества – познакомиться с жизнью тех, кто добровольно решил помогать другим, можно в самом центре Петербурга до конца августа.

Ресурсный центр «Штаб-квартира» при поддержке городского правительства и брендингового агентства Olympia создали выставку «Форма добра» с дополненной реальностью, которая знакомит прохожих с разными направлениями волонтерства. На стендах размещены фотографии из жизни добровольческих проектов, а при наведении смартфона картинка превращается в видео, «оживает».

«Первые зрители подходили, читали о проектах, внимательно рассматривали фотографии, — рассказала АСИ пресс-секретарь проекта Инна Пик. — Для прохожих белые боксы с презентацией проектов смотрятся необычно и ярко. А тема добровольчества, представленная таким модным и современным образом, привлекает к тому, чтобы подойти и узнать подробнее. Краткое описание мотивирует активировать видеоконтент, а в видеоролике очень подробно и доступно рассказывается о работе проектов».

Выставка в арке Генерального штаба будет открыта до 30 августа и закроется 31 августа на ежегодном благотворительном фестивале «Будь с городом!».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем