Евгений Одиноков / РИА Новости

C 26 по 31 июля Левада-центр по заказу Фонда развития гражданского общества провел опрос москвичей, чтобы выяснить их отношение к протестным акциям и кампании по выборам депутатов Мосгордумы.

Акции протеста

На вопрос «Как вы относитесь к этим протестным акциям?» положительно ответили 37% жителей Москвы. Из них 26% не участвуют в протестах, 9% допускают свое участие,  2% уже выходили на акции. Негативно относятся к акциям протеста 27% горожан, нейтрально — 30%.

Выборы в Мосгордуму

83% москвичей знают о предстоящих 8 сентября выборах в Мосгордуму. Не знают об этом 17%.  Хотят голосовать на выборах 55%. Из них 24% заявили, что определенно будут голосовать, 31% — что, скорее всего, придут на избирательные участки. Не хотят идти на выборы 41% москвичей. Твердо уверены в этом 19%, а 22% сказали, что, скорее всего, не пойдут голосовать.

Правительство Москвы

Хорошо и очень хорошо относятся к деятельности мэра 49% москвичей, плохо и очень плохо —  16%, средне — 33%.

К деятельности правительства Москвы хорошо и очень хорошо относятся 30% опрошенных, плохо и очень плохо — 24%. У 40% отношение к работе столичного правительства среднее.

Подробные результаты исследования Левада-центра опубликовало издание РБК.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правозащитники требуют «прекратить репрессии» против участников протестов

С заявлением в защиту участников московских протестов выступили Международная федерация за права человека (FIDH) и ее членские организации, правозащитный центр «Мемориал», антидискриминационный центр «Мемориал» и «Гражданский контроль».