Фото предоставлено Pro-Vision Group company

Nespresso запускает инновационные проекты для переработки алюминиевых капсул. Каждый любитель кофе сможет внести свой вклад в улучшение окружающей среды.

Nespresso предоставляет любителям кофе широкие возможности для удобной переработки: по всему миру насчитывается более 100 000 пунктов приема использованных капсул, действует система сбора в бутиках и на дому с помощью курьерской службы.

Совместно с компаниями Caran d’Ache и Vélosophy Nespresso разработали лимитированные коллекции ручек и городских велосипедов, созданных из использованного алюминия.

Серия всемирно известных классических ручек Caran d’Ache 849 Nespresso выполнена в узнаваемом шестигранном корпусе, который на 25% состоит из переработанного алюминия из использованных капсул. Аксессуар, выполненный в темно-синем цвете капсул знаменитого бленда Dharkan, заправлен стержнем Goliath исключительного качества. Его хватит, чтобы исписать 600 страниц А4. Купить ручки можно в интернет-магазинах Caran d’Ache по всему миру.

Фото предоставлено Pro-Vision Group company

Nespresso совместно со шведским брендом велосипедов и lifestyle-товаров Vélosophy выпустили велосипед ограниченной серии Vélosophy 1000 RE: CYCLE. Это классическая городская модель в ярко-фиолетовых тонах по аналогии с цветом знаменитой капсулы бленда Arpeggio. Создатели 1000 RE: CYCLE порадуют любителей активного отдыха необычным дизайном. Велосипедный звонок модели выполнен в форме капсулы, а сам корпус оснащен держателем для стакана, который позволит насладиться любимым напитком на ходу. Велосипеды можно будет заказать на сайте Vélosophy с 12 августа.

«Философия Nespresso тесно связана с устойчивым экологическим развитием, поэтому это идеальный партнер для нашей компании. Мы гордимся тем, что создали велосипед будущего. Он прекрасно оформлен и надежно спроектирован. К тому же новинка полностью отвечает требованиям тех, для кого забота об экологии стоит на первом месте», – рассказал Джимми Остхольм, генеральный директор и основатель Vélosophy.

Nespresso начала перерабатывать алюминиевые капсулы в Швейцарии в 1991 году. Сегодня глобальная система утилизации алюминия охватывает более 53 стран.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Архангельские экологи готовятся к чемпионату по сбору вторсырья

Четвертый городской чемпионат по сбору вторсырья «Экобатл» пройдет в Архангельске в апреле. Собранные бытовые отходы отправятся на переработку, большую часть мусора примет Архангельский мусороперерабатывающий комбинат.