Фото: pixabay.com

Счетная палата представила первые итоги работы горячей линии по проблемам экологии.

Цель этого проекта — услышать мнение людей из разных регионов о состоянии окружающей среды. Результаты горячей линии используют для мониторинга национального проекта «Экология». С его помощью правительство планирует снизить загрязнения атмосферного воздуха, очистить водоемы, ликвидировать свалки и создать новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Счетная палата запустила горячую линию 25 июня. С этого момента по сегодняшний день поступило 2,5 тыс. обращений. Больше всего писали из Москвы и Московской области, Челябинска и Архангельска.

73%  респондентов назвали экологическую ситуацию в своем регионе критической. Более 80% считают, что принимаемые на данный момент меры не позволят решить экологические проблемы в их регионе.

18% респондентов назвали основной экологической проблемой своего региона загрязнение воздуха, 13,9% — наличие свалок, 12,8% — загрязнение водоемов, 11% — отсутствие раздельного сбора мусора. В целом состояние экологии считают неудовлетворительным 20,9%, а довольны им лишь 1,6%.

Больше половины респондентов обращались с жалобами, и 56% отметили, что их просто проигнорировали, отреагировали на обращение лишь в 10,6% случаев.

Горячая линия по проблемам экологии будет работать до конца лета. Анкету можно заполнить по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем