Фото: Tevarak Phanduang, Unsplash

Врачи из центра им. Дмитрия Рогачева присоединились к благотворительному футбольному турниру «Меняй игру».

Команда «Добрые доктора» собирает деньги для подопечных фонда «Подсолнух».

«Мы, врачи центра им. Дмитрия Рогачева, каждый день лечим тяжелобольных детей. Теперь хотим сыграть ради них в футбольном турнире, чтобы собрать деньги на дорогостоящие препараты», — пишут доктора.

Команда «Добрые доктора». Фото предоставлено фондом «Подсолнух»

Благотворительный турнир, который придумали фонд «Нужна помощь» и футболист Сергей Игнашевич, призван привлечь внимание к социальным проблемам. Команды «благотворительных футболистов» тренируются на полях партнеров акции все лето, одновременно собирая средства для подопечных фондов на краудфандинговой платформе «Пользуясь случаем». Команды-финалисты, которые соберут больше всего денег, сыграют с профессионалами, в том числе с Игнашевичем.

«Деньги, которые пожертвуют нашей команде, передадим подопечным «Подсолнуха» — детям, страдающим первичным иммунодефицитом», — говорит врач-онколог и организатор футбольной команды «Добрые доктора» Артур Меришавян.

Вместе с Меришавяном за команду играют врач-гематолог Виктор Матвеев, детский онколог Дмитрий Флоринский и травматолог Александр Мансуров из НИИ им. Н.В. Склифосовского.

Поддержать «Добрых докторов» и подопечных фонда «Подсолнух» можно на странице платформы «Пользуясь случаем».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тобольске обсудили современные подходы в работе с детьми в трудной жизненной ситуации и детьми с ОВЗ

С 5 по 7 октября в мультицентре «Моя территория. Тобольск» работала региональная экспериментально-практическая площадка для СО НКО и волонтерских движений, работающих с детьми.