Фото Анастасии Чепиль

Платформа «Крылья возможностей» 1 августа собрала в Архангельске более ста человек из общественных организаций, бюджетных учреждений и активистов, которым интересна тема инклюзии.

Инклюзивную платформу «Крылья возможностей» организовало Федеральное агентство по делам молодежи. До Архангельска мероприятия платформы прошли в Новосибирске.

В Архангельске обсуждали три важных вопроса: доступная среда, инклюзивный туризм и отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья. После участники разделились на группы, чтобы разобрать небольшие блоки в рамках одной из тем и представить свои рекомендации по решению проблемных вопросов. Участники работали в режиме общей дискуссии, делились личным опытом и презентовали свои идеи в формате «Печа-куча» — 20 слайдов и 6 минут на выступление по каждому вопросу.

«Методические рекомендации будут распространены в комитетах по делам молодежи каждого региона. Мы надеемся получить обратную связь о результатах их исполнения», — рассказала Агентству социальной информации организатор Екатерина Чижикова, организатор площадки от Федерального агентства по делам молодежи.

«Мне очень нравится формат платформы. Вариант интерактива, когда собираются и те, для кого это делается, и те, кто может что-то сделать, создает возможность диалога и взаимодействия. — поделилась Юлия Попова, руководитель инклюзивного клуба «Забота» из Няндомы. — Я задумалась о том, какие вещи стоит продумать на будущее, когда мои подопечные подрастут. Например, я совершенно не думала о туризме. Мои ребята занимаются в помещениях, а ведь новые эмоции, места и знакомства нужны уже в детском возрасте. Так что мне стоит подумать о том, как организовать доступный туризм».

Организаторы планируют повести несколько подобных платформ в каждом регионе.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Росбанк и Impact Hub Moscow: как стать успешным социальным предпринимателем

Эксперты Росбанка и Impact Hub Moscow подготовили обзор бизнес-стратегий социальных предпринимателей в сфере инклюзии. Они выделили критерии успешных проектов, отметили ошибки и сформулировали стратегию, чтобы…