Тренинги в Воронеже пройдут в рамках проекта «Карьерные перспективы», помогающего построить карьеру людям с инвалидностью.

Фотография: https://vk.com/club96788818

Проект «Карьерные перспективы» реализует ресурсный центр «Доступная среда» совместно с программой «Трудоустройство людей с инвалидностью». Он ориентирован на людей с ОВЗ, которые только начинают искать работу, хотят сменить сферу деятельности или продвинуться по карьерной лестнице.

«В этот раз мы не ставим никаких ограничений для участников, в том числе и по возрасту. На мартовской программе мы планировали брать участников до 40, а в итоге у нас занималась участница 45 лет, и именно после проекта она трудоустроилась офис-менеджером. Конечно, сложно обучать людей после 45, потому что они сформировавшиеся личности. Но мы проводим отбор и собеседование, поэтому я буду смотреть, как человек беседует. Тем более бывают люди, которые посещают тренинги ради праздного интереса. Я это понимаю, но я нацелена на трудоустройство участников, мне хочется, чтобы была эффективность», — рассказала АСИ координатор проекта Елена Глаголева.

Обучение будет длиться два месяца, тренинги для участников проведут представители кадровых агентств, работодатели и специалисты центра «Доступная среда». В марте в обучении участвовали сотрудники студии поискового маркетинга SEMANTICA, а в этот раз партнерами станет «Почта.Банк».

Для участия нужно заполнить анкету, в ней — указать свою специальность и вуз, а также должность, которую участник хочет занимать в перспективе. Елена Глаголева говорит, что эта информация поможет ей в поиске мест работы для участников. Анкета доступна по ссылке.

«Доступная среда» проводит ежегодный конкурс «Путь к карьере». Его главная цель — научить молодых специалистов с инвалидностью презентовать себя перед работодателем и в перспективе трудоустроить их.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем