Фото: flickr.com / Dirklaudio

В Северной столице нет ни одного пункта доступа к воде для нуждающихся, и «Ночлежка» просит помочь жителям улиц.

«Как пить дать» — акцию по сбору питьевой воды «Ночлежка» проводит регулярно. Подопечные организации, бездомные люди, не могут набрать воду в общественных местах, куда их чаще всего не пускают. А системы бесплатных туалетов и душевых в городе нет.

«Для того, чтобы более глобально решить проблему доступа питьевой воды для бездомных людей, нужно открывать питьевые фонтанчики на улицах, как, например, в Азербайджане — там попить из них может любой человек, — рассказала АСИ Влада Мисюрёва, руководитель отдела привлечения ресурсов «Ночлежки». — Или, например, в Париже на некоторых городских кафе и ресторанах есть наклейки в виде колокольчика — они означают, что в этом месте будут рады помочь нуждающемуся человеку: набрать воды, сходить в туалет, присесть и передохнуть. Ну, собственно, более системное решение проблемы с доступом к воде бездомных людей — это более системное решение проблем бездомных людей, чтобы они могли выбираться с улицы и не зависеть от гуманитарных проектов помощи».

Приносить бутылки с питьевой водой объемом 0,5-0,6 л петербуржцы могут каждый день в приют «Ночлежки» на Боровой, 112Б с 10.00 до 22.00. Впервые к акции присоединилась Москва. В столице воду принимают в благотворительных магазинах Charity Shop по адресам: Новокузнецкая, 1, Фадеева, 7, Садовая-Спасская, 12/23 ежедневно с 11.00 до 21.00. Акция продлится с 5 по 11 августа.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем