Фото со страницы Лиды Мониавы в Facebook: https://www.facebook.com/lida.moniava

Детский хоспис «Дом с маяком» 1 августа получил разрешение на эксплуатацию здания по адресу Долгоруковская, 30, через один дом от Департамента здравоохранения Москвы.

В новом здании в скором времени смогут работать сотрудники. Однако медицинские услуги по-прежнему будут оказывать только на дому. У хосписа нет лицензии на медицинские услуги в стационаре.

Лида Мониава, директор благотворительного фонда «Дом с маяком», сообщила на своей странице в Facebook, что на получение лицензии на медицинские услуги в стационаре может уйти год. Она подчеркнула, что это не критично, так как хоспис, как и раньше, оказывает медицинское сопровождение детям на дому.

Как только в новом здании наведут порядок, пациенты и их близкие смогут приходить на консультации к немедицинским специалистам, обучение, мероприятия. Мониава надеется, что удастся организовать социальную передышку – когда семьи могут жить в хосписе, но не для медицинской помощи.

В дальнейшем предполагается, что на первом и втором этаже здания будут 15 одноместных палат для пациентов. Офис выездной службы разместится на третьем и четвертом этажах. Треть здания отведут для двух клизменных, центральной стерилизационной, двух перевязочных, двух приемных покоев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутская школа волонтеров обучает приемам оказания помощи тяжелобольным детям

Студенты Иркутского государственного медицинского университета, Педагогического института ИГУ, Иркутского театрального училища и Иркутского регионального колледжа педагогического образования учатся помогать пациентам детского хосписа.