Фото: https://vk.com/arnorilskpublic

В Норильске завершился первый этап фестиваля уличного искусства «АРкТика», организованного Агентством развития Норильска (АРН) при участии администрации города и поддержке компании «Норильский никель».

Как сообщают организаторы, куратором проекта выступил кандидат искусствоведения, профессор Кирилл Гаврилин. «Мы долго готовились. Вместе с коллегами из АРН в течение нескольких месяцев просматривали эскизы возможных работ от самых разных художников. И, как мне кажется, хорошо справились с задачей. Егор Кошелев, Сальваторе Лигама, Алексей Михеев, Денис Шевчук и Алексей Соколов– все они настоящие профессионалы», – рассказал Кирилл Гаврилин.

Пять художников за полторы недели расписали несколько зданий города. Теперь въезд в Центральный район Норильска со стороны аэропорта украшают символы города – северные олени и белая медведица с медвежонком.

Еще один символ севера – полярная сова – появился на фасаде дома № 20 на Норильской улице.

Фото: https://vk.com/arnorilskpublic

На фасаде подстанции у спортплощадки Молодежного центра художники разместили футболиста, забивающего гол.

Фото: https://vk.com/arnorilskpublic

«Произведения, появившиеся на фасадах домов в рамках фестиваля уличных искусств «АРкТика», — это результат совместной работы многих людей. Мы благодарим всех, кто включился в проект и помог ему осуществиться: экспертов, город, компанию. Когда действует слаженная команда, достичь можно многого. И мы надеемся, что норильчане по достоинству оценят этот опыт», — отметила руководитель направления «Социокультурные и образовательные проекты» Агентства развития Норильска Карина Андреева.

1 августа в Норильске стартовал второй, образовательный блок фестиваля «АРкТика» – четырехдневная мастерская перформеров. Участники мастерской научатся владеть телом и голосом, получат навыки вовлечения в уличное действо прохожих, взаимодействия с аудиторией.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем