Фото: «ЧИСТОфест»

Эковолонтеры Магнитогорска рассказали и показали горожанам, как можно жить экологично.

Экофестиваль «ЧИСТОфест» собрал около 3 тыс. магнитогорцев. Они приняли участие в лекциях по проблемам экологии, творческих мастер-классах, занялись йогой и фитнесом под открытым небом. Детям в игровой форме рассказали о важности сортировки мусора.

Фото: «ЧИСТОфест»

«Жить экологично нужно приучать с детства, поэтому мы предусмотрели большое детское пространство, где работали педагоги, волонтеры, — рассказала Агентству социальной информации Дарья Евсеева, один из организаторов «ЧИСТОфеста». — Мы пытались сделать так, чтобы все прошло в позитивном ключе, без занудных речей. Главный посыл фестиваля — каждый из нас может прямо сейчас внести вклад в экологию, например, начать экономить воду, сдавать мусор на переработку».

На фестивале работали несколько экоплощадок, где можно было сдать ненужные вещи, макулатуру, батарейки. Волонтеры Центра социальной экологии молодежи «Актив будущего» собрали более 100 кг вторсырья, в том числе отходы, которые остались после мероприятия. В прошлом году их проект «Эко Магнитка» по сортировке и переработке мусора выиграл президентский грант.

Фото: «ЧИСТОфест»

«Мы уже провели два больших семейных экофестиваля из четырех запланированных, также будут субботники, — поделился Сергей Сухоруков, руководитель волонтерской организации «Актив будущего». — Два раза в месяц проводим акции по сбору вторсырья. Установили по городу 33 контейнера для раздельного сбора мусора. Горожане в основном приносят стекло, пластик, полиэтилен, батарейки, старую одежду. Потом сдаем в местные организации на переработку».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Норникель» подвел итоги корпоративного экомарафона «ПонесЛось!»

Завершающий этап экомарафона «ПонесЛось!» состоялся с 17 по 20 октября в Сочи. Участники экослета корпоративных волонтеров «Норникеля» презентовали свои экопроекты и оборудовали интерактивную «Тропу зубра»…