Фото: pixabay.com

Пособие «Привлечение ресурсов в НКО» и сборник успешных практик по привлечению ресурсов доступны в электронном виде на сайте фонда «Гарант». Издания предназначены для специалистов некоммерческих организаций и тренеров некоммерческого сектора.

Пособие поможет специалистам ресурсных центров проводить обучение технологиям привлечения ресурсов. Оно содержит методические материалы для проведения обучающих семинаров и консультаций.

Сборник успешных практик будет интересен как опытным, так и начинающим специалистам НКО, которые занимаются фандрайзингом. Он включает 22 кейса и содержит не только описание разных способов привлечения ресурсов, но и практические рекомендации от авторов – фишки и лайфхаки для тех, кто захочет их повторить. В пособии представлен опыт Уфы, Архангельска, Нижнего Новгорода и других городов.

«Сборник практик и методическое пособие мы подготовили для того, чтобы познакомить коллег с успешными примерами привлечения ресурсов, которые дали реальный системный результат, – отмечает Ирина Калинина, директор фонда «Гарант». – Оба издания могут пригодиться и тем, кто ресурсы привлекает и тем, кто учит привлекать ресурсы. Все материалы подготовлены практикующими специалистами некоммерческого сектора, поэтому это не просто теория, а реальный практический опыт».

Сборники — часть проекта «Развитие системной благотворительности и местных ресурсов для поддержки НКО в регионах России», они выпущены при поддержке Фонда президентских грантов. Издания доступны для скачивания и чтения сайте фонда «Гарант». Сборники будут выпущены также и в печатном варианте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открыт набор в Школу тренеров для НКО

Школа тренеров некоммерческого сектора по теме «Основы коммуникаций» пройдет в Архангельске с 7 по 9 ноября. Набор в школу открыт до 1 октября. Участие бесплатное,…

Школа для опытных тренеров НКО прошла в Архангельске

«Школа для тренеров: продвинутый курс» — часть большого модуля обучения специалистов некоммерческого сектора, которые преподают фандрайзинг, социальное проектирование и другие навыки, необходимые специалистам и руководителям…