Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Авиакомпания S7, которая раньше называлась «Сибирь», выразила обеспокоенность пожарами в регионе и запустила инициативу по восполнению лесного массива.

«Мы временно возвращаем свое историческое название – «Авиакомпания «Сибирь». <…> Наша цель – собрать средства для посадки 1 000 000 деревьев. Мы вернемся к бренду S7 Airlines после того, как будет собрана необходимая сумма», — написали на странице компании.

С 1 августа компания отчисляет 100 рублей на посадку деревьев с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении авиабилета на рейсы по сибирским направлениям. Кроме того, пассажиры могут перечислить мили со своего счета S7 Priority или пожертвовать любую сумму в фонд восполнения леса, минимальная сумма — 100 рублей.

В компании сообщают, что пока система настроена таким образом, что перевести можно только фиксированную сумму в 100 рублей. «Но мы работаем над тем, чтобы настроить перевод любой суммы. Для нас важна любая помощь. Даже сделанный репост в социальных сетях может стать хорошим подспорьем к достижению цели проекта», — пишут в авиакомпании.

«Сибирь – родина нашей авиакомпании. Мы не можем оставаться в стороне от экологической проблемы в регионе. Лесные пожары распространились уже более чем на три миллиона гектаров», — пишет S7.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутске собирают волонтеров для посадки деревьв на берегу Байкала вместо сгоревших

Сильные пожары уничтожили летом 2015 года на берегах Байкала несколько гектаров заповедных лесов. Стартовал набор волонтеров, которые помогут возместить ущерб. Предполагается провести две акции. Первая…