Фото: https://pixabay.com

Участники марафона будут делать добрые дела, например, убирать территории и сортировать мусор, и получать за это призы. 

«Марафон добрых дел» начался 29 июля и продлится до 10 сентября. Запустили его организаторы «Эко-феста». Первый фестиваль прошел в мае и был посвящен экологии, творчеству и музыке. А следующий будет 14 сенятбря. Его темы — экология, наука и путешествия.

Задача марафона — мотивировать воронежцев творить добрые дела для себя, природы и планеты, а также повышать уровень экологического просвещения.

Участникам проекта предлагают выполнить одно или все задания из списка добрых дел:

  • дать вторую жизнь старым  вещам;
  • убрать территорию;
  • организовать у себя дома раздельный сбор отходов;
  • отнести хорошие ненужные вещи в благотворительный фонд, а книги в библиотеку.

Чтобы получить приз, нужно снять на фото или видео процесс выполнения задания и сделать фото до и после. Например, если участник проводит субботник в парке возле дома, нужно снять его до уборки и после. Затем нужно выложить результаты в тему в группе фестиваля. Участие в марафоне бесплатное.

«На первом экологическом фестивале в мае мы показывали, как можно и нужно включать в свою жизнь эко-привычки. А в ожидании следующего фестиваля решили поощрять желание горожан включаться в наше экологическое движение. Участвуя в марафоне, можно выиграть классные призы», — комментирует соорганизатор «Эко-феста» Алина Летуновская.

Для марафона организаторы нашли партнеров, которые дарят участникам призы за выполнение заданий. Среди них — билеты в кинотеатр «Люксор», деревянные экозначки и магнитики, экомешочки и экосумки. Призы разыгрываются методом лотереи в кассах «Люксор».

«Марафон стартовал недавно. Отчет уже выложил один участник. Еще 16 человек изъявили желание принять участие — мы ждем их фото и видеоотчеты. Также команда организаторов регулярно делится в социальных сетях своими историями экопривычек, сортировки мусора и в целом жизни в экологическом стиле, показывая, что это совсем не сложно», — рассказывает Алина Летуновская.

Подробнее о заданиях марафона и условиях участия организаторы написали в группе экофестиваля.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Северодвинске прошла «Битва мастериц»

Проект «Битва мастериц» объединил благотворительность, любовь к рукоделию, азарт и экологическую сознательность. В торговом центре «Сити» Северодвинска несколько рукодельниц соревновались в выдумке и мастерстве, вывязывая…