Фото: БФ «Друзья» (Москва)

Благотворительный фонд «Друзья» в партнерстве с Высшей школой экономики открывает 1 августа набор студентов на образовательную программу для руководителей некоммерческих организаций.

Цель образовательной программы – обучение руководителей и менеджеров НКО современным методам управления. Программа знакомит с современными прикладными инструментами работы, помогает интеграции новейших подходов к ведению проектов, фактически является акселератором НКО-проектов и создает сообщество профессионалов НКО.

Набор студентов продлится до 15 сентября, подать заявку можно на сайте программы.

Процедура отбора новых студентов в 2019 году будет включать подачу анкеты, к ней добавится запись видеоинтервью и очное интервью с учредителями фонда «Друзья». Занятия начнутся в ноябре и продлятся восемь месяцев. Программа включает восемь модулей, финальную защиту и зарубежную стажировку. Курс рассчитан на 30 студентов. Обучение платное, по итогам отбора и собеседования предусмотрены гранты.

«Все наши проекты направлены на профессионализацию и создание инфраструктуры благотворительности, – говорит один из учредителей фонда «Друзья» Дмитрий Ямпольский.  – Частью инфраструктуры любой отрасли становятся институты, которые готовят профессиональные кадры. Они отвечают за выработку стандартов и поставку на рынок специалистов. Это, в том числе, одна из главных задач Московской школы профессиональной филантропии».

72 спикера, пять дней очных интенсивов в месяц и более 200 учебных часов – первый в России профильный курс по управлению НКО был запущен фондом «Друзья» осенью 2018 года. Было подано 168 заявок на обучение из 23 городов России и ближнего зарубежья, а конкурс составил 5,6 человек на место. Профессиональное сообщество почти сразу назвало этот курс первым MBA для НКО. В июле 2019 года 26 студентов первого набора с успехом закончили школу. 

СПРАВКА

Московская школа профессиональной филантропии – долгосрочный стратегический проект фонда «Друзья». В планах развития школы – учреждение первого в России факультета филантропии и исследовательского центра, занимающегося вопросами некоммерческого сектора.

Благотворительный фонд «Друзья» основали в 2015 году три друга – Гор Нахапетян, Ян Яновский и Дмитрий Ямпольский, чтобы помочь индустрии благотворительности в России стать профессиональнее. Фонд привлекает в штат НКО успешных управленцев из разных отраслей, а также через обучение их сотрудников создает площадки и механизмы как для фандрайзинга, так и для успешного сотрудничества фондов с бизнесом и государством.    

Фото: БФ «Друзья» (Москва)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Успех школы измеряется успехом ее учеников»: в Москве прошел первый выпускной «благотворительного MBA»

20 июля в гастроцентре «Зарядье» прошел первый выпускной Московской школы профессиональной филантропии (МШПФ). Образовательную программу в прошлом году запустил фонд «Друзья» совместно с Высшей школой…