Фото: приют «Верный»

Приют для бездомных животных «Верный» строит новые вольеры. Питомцев все больше, и помещений не хватает.

«У нас так и содержится 300 животных, как бы мы не хотели сократить, — рассказала АСИ руководитель «Верного» Татьяна Медведева. – 150 кошек и 150 собак. Звонков от волонтеров меньше не становится».

Сейчас в приюте есть теплое помещение для собак, три отапливаемых помещения для кошек и переполненные вольеры.

По словам Медведевой, зимой приют принял много животных, которые сейчас должны находиться в вольерах. «Это те, кто после лечения, после операций каких-то должны были восстановиться и быть переведены. А они вынуждены находиться в помещениях. Это те породы, которые могут жить на улице, так называемые собаки-«охранники», которых мы будем предлагать на цепь. Конечно, они крупнее своих домашних сородичей, и от этого возникают конфликты», — отметила она.

Сейчас приют строит новые помещения. Однако материалов не хватает. «Нам нужны обычные межкомнатные двери. Их необходимо будет установить на каждый вольер. Может быть, у кого-то ремонт проходил и остались ненужные двери. Конечно, не картонные, а, как минимум, деревянные, чтобы собаки не разломали их в первый же день», — объяснила Медведева.

Вместе с тем, подготовка к зиме в «Верном» идет полным ходом. В первую очередь, приюту требуются средства для отопления помещений: дрова — минимум «Газель», 10 тонн угля. Протапливать помещения начинают уже с сентября. В приюте добавили, что люди помогают, но животные часто поступают сюда в очень тяжелом состоянии, на их восстановление также требуется много ресурсов.

Чтобы хоть как-то снизить нагрузку на приют, в «Верном» идет активная работа по пристраиванию питомцев. За последние годы новый дом обрели больше тысячи собак и кошек.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трансляции во благо: барнаульский блогер собрал помощь для сирот через YouTube

Благодаря неравнодушным зрителям удалось собрать более 50 тыс. рублей. На собранные средства были куплены необходимые предметы быта для воспитанников Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без…

Новгородские НКО готовы объединиться, чтобы открыть приют для бездомных животных

8 октября в администрации Великого Новгорода прошло совещание с участием представителей городской администрации, депутатов и зоозащитников. Обсуждали создание приюта для бездомных животных.