Фото: приют «Верный»

Приют для бездомных животных «Верный» строит новые вольеры. Питомцев все больше, и помещений не хватает.

«У нас так и содержится 300 животных, как бы мы не хотели сократить, — рассказала АСИ руководитель «Верного» Татьяна Медведева. – 150 кошек и 150 собак. Звонков от волонтеров меньше не становится».

Сейчас в приюте есть теплое помещение для собак, три отапливаемых помещения для кошек и переполненные вольеры.

По словам Медведевой, зимой приют принял много животных, которые сейчас должны находиться в вольерах. «Это те, кто после лечения, после операций каких-то должны были восстановиться и быть переведены. А они вынуждены находиться в помещениях. Это те породы, которые могут жить на улице, так называемые собаки-«охранники», которых мы будем предлагать на цепь. Конечно, они крупнее своих домашних сородичей, и от этого возникают конфликты», — отметила она.

Сейчас приют строит новые помещения. Однако материалов не хватает. «Нам нужны обычные межкомнатные двери. Их необходимо будет установить на каждый вольер. Может быть, у кого-то ремонт проходил и остались ненужные двери. Конечно, не картонные, а, как минимум, деревянные, чтобы собаки не разломали их в первый же день», — объяснила Медведева.

Вместе с тем, подготовка к зиме в «Верном» идет полным ходом. В первую очередь, приюту требуются средства для отопления помещений: дрова — минимум «Газель», 10 тонн угля. Протапливать помещения начинают уже с сентября. В приюте добавили, что люди помогают, но животные часто поступают сюда в очень тяжелом состоянии, на их восстановление также требуется много ресурсов.

Чтобы хоть как-то снизить нагрузку на приют, в «Верном» идет активная работа по пристраиванию питомцев. За последние годы новый дом обрели больше тысячи собак и кошек.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем