Вместо этого правозащитница попросила поддержать возглавляемый ей комитет «Гражданское содействие»

Фото предоставлено центром «Мемориал»

Главу комитета «Гражданское содействие» Светлану Ганнушкину оштрафовали на 150 тысяч рублей за то, что она вышла на Красную площадь в день годовщины убийства правозащитницы Натальи Эстемировой с требованием продолжить расследование преступления.

Люди начали предлагать Светлане Ганнушкиной помощь в оплате штрафа. Она сообщила, что штраф оплатит самостоятельно, а всех неравнодушных просит переводить деньги на работу возглавляемого ею комитета «Гражданское содействие«. Она пояснила, что деньги, поступающие на счет комитета, идут на помощь беженцам. Однако часто их не хватает, и Ганнушкина вынуждена тратить свою зарплату, которую получает в «Мемориале» — здесь она руководит сетью «Миграция и право».  Теперь же в течение трех месяцев правозащитница будет вынуждена собирать деньги на оплату штрафа.

В акции в защиту Эстемировой также участвовали председатель совета Правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов и журналистка Елена Милашина. Черкасова оштрафовали на 10 тыс. рублей. По словам Ганнушкиной, деньги на оплату его штрафа уже собрали.

Ганнушкина и Черкасов обжалуют постановления о штрафах Тверского суда Москвы. На подачу жалоб, согласно закону, у них есть десять дней.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске прошел пикет в поддержку местного «Ласточкиного гнезда»

Памятник культурного наследия 1910 года, расположенный в самом центре Ульяновска, сегодня разрушается. Журналист Дарья Косаринова создала петицию, которую подписали уже более тысячи человек, и провела…