Фото: socotdel.ru

Благотворительный фонд «Елизаветинский» хочет помочь семьям, чей достаток не позволяет оплачивать детям-дошкольникам подготовительные занятия с педагогами.

Проект «Подготовишки» реализуется совместно с социальным отделом Астраханской епархии и рассчитан на детей в возрасте 5-7 лет. Это полный курс подготовки на основе федеральных стандартов. Дошкольники будут учиться читать, выполнять простые арифметические действия, готовить руку к письму, решать логические задачи.

Высококвалифицированные педагоги с опытом работы с детьми будут вести занятия в течение учебного года два раза в неделю. Получать новые знания дошколята будут в оборудованном классе в здании благотворительного фонда по адресу ул. Коммунистическая, 38а/Березовский пер., 13а.

Набор детей в учебные группы завершится 30 августа. Для зачисления ребенка на курсы нужно иметь справку из органов социальной защиты о признании гражданина (семьи) малоимущими, а также направить сообщение на электронную почту фонда info@elizafond.ru, указав имя и фамилию ребенка, его возраст, свои контактные данные.

Как и все направления работы благотворительного фонда «Елизаветинский», который работает с 2017 года, подготовительные занятия бесплатные и направлены на поддержку мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и многодетных семей.

Социальный отдел Астраханской епархии, который поддерживает проект, сейчас проводит акцию «Первоклассник». До 28 августа можно пожертвовать канцелярские товары или перевести любую сумму, чтобы помочь детям из многодетных и малоимущих семей собраться в школу или на подготовительные курсы. Справки по телефону (8512) 43-75-57 (Ксения Зинык).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волжском дети с аутизмом бесплатно прошли подготовку к школе

Занятия вели педагоги автономной некоммерческой организации «Центр педагогической поддержки семьи «Крылатые качели», имеющие профессиональную подготовку по прикладному анализу поведения (ПАП) — это метод терапии расстройств…

В Волжском открылись курсы арт-терапии для детей с инвалидностью и их родителей

Дети с ограничениями по здоровью вместе с родителями посещают занятия по изобразительному искусству, рисованию песком, кружок декоративно-прикладного творчества, музыкально-театральную студию.