Фото Александра Дмитрука

Сызранская певица Анастасия Гинкул 30 июля провела на площадке Дома молодежи благотворительный творческий вечер «Рожденная, чтобы петь». На нем лауреатка международных конкурсов собрала деньги на поездку для сдачи вступительных экзаменов в Курское музыкальное училище.

«Анастасия часто выступает, но такой сольный благотворительный концерт у нее прошел впервые. Девушка мечтает стать профессиональной певицей, планирует обучаться по направлению «Академический вокал». Два вступительных экзамена уже сдала, остались еще два. Соответственно, у нее будут две поездки, и нужны средства на компенсацию транспортных расходов. Как нам сказали, у девушки есть шансы для поступления», – рассказал Агентству социальной информации руководитель организации «Сила воли» Радик Шафеев.

Организатором творческого вечера выступила НКО «Сила воли». Вечер прошел при поддержке городской администрации, Дома молодежи и депутата городской думы Екатерины Ермолаевой. На концерте Анастасия Гинкул пела популярные эстрадные песни. Сильный голос, пронзительные песни и эмоциональная подача растрогали зрителей до слез. После каждой песни кричали «Браво!» и стоя аплодировали исполнительнице. Вход на концерт был свободный, но желающие могли пожертвовать певице любую сумму денег. В итоге удалось собрать более 20 тыс. рублей.

Анастасия Гинкул окончила филиал сызранской школы-интерната № 2, она выпускница детской школы искусств имени Аркадия Островского. Ранее певица неоднократно побеждала на региональных, всероссийских и международных творческих конкурсах и фестивалях. В частности, в 2018 году она заняла второе место на международном конкурсе для одаренных детей и педагогов «Роза ветров».

«Анастасия – целеустремленная и упорная девушка, сильная личность. Ей во многом помогает мама. Несмотря на трудности, Анастасия умеет добиваться своего. Я думаю, у нее очень большие шансы стать профессиональной певицей, выйти на большую сцену. Сейчас главное для нее – получить высшее образование и пробовать силы в новых конкурсах. Я уверен, что если Анастсия будет продолжать в том же духе, ее обязательно заметят музыкальные продюсеры, которые заинтересуются ее талантом и помогут. Мы надеемся, что в будущем певица вернется на малую родину и порадует нас новыми концертами», – говорит Радик Шафеев.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем