Фото: vk.com/uniqstoreru

Средства, вырученные от продажи изданий, пойдут на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями.

До 1 августа книжный магазин Uniqstore принимает от пермяков книги, которые им не нужны. Собранную литературу организаторы акции будут продавать 3 и 4 августа на книжной барахолке, а все вырученные средства переведут в благотворительный фонд «Дедморозим». Не проданные на барахолке книги они отправят в букинистические магазины, а полученные за них деньги добавят в общую копилку.

«Вырученные средства покроют часть расходов на доставку курьером пробирок из детского онкоцентра в лаборатории в других городах для анализов, а также на доставку образцов крови потенциальных доноров костного мозга из лабораторий «МедЛабЭкспресс» в лабораторию Казанского регистра», — пояснила Агентству социальной информации координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

Анализ для определения генетической совместимости потенциального донора и пациента онкоцентра проводится в Казани по проекту «Донорство ума», который действует в Пермском крае с 2015 года на благотворительные пожертвования. В Прикамье создана самая большая в России сеть пунктов для потенциальных доноров костного мозга.

Благотворительная книжная барахолка состоится в Перми впервые, ее идея принадлежит магазину Uniqstore. Как рассказала АСИ его управляющая Наталья Зубенина, такую акцию решили провести потому, что благотворительных продаж одежды в городе много, а аналогичной с книгами нет.

Фото: vk.com/uniqstoreru

Сбор ненужных горожанам книг в удовлетворительном и отличном состоянии для распродажи в пользу онкобольных детей объявили 18 июля. Тем, кто сдает литературу для барахолки, дают скидку 20% на покупку книг шести издательств.

Учитывая формат магазина Uniqstore, организаторы акции описали желательный круг тем для принимаемых изданий: обучающая литература, книги для детей и родителей, психология и личностный рост, бизнес. Организаторы барахолки готовы принять бестселлеры художественной литературы, книги по искусству, биографии известных личностей.

Фото: dedmorozim.ru

В магазине сообщили, что на 30 июля для продажи на барахолке пермяки принесли примерно полтысячи изданий. «Книги разные, но по обозначенным темам мало. Очень много книг, которые непригодны. Книги хорошего качества и в заявленной тематике приносят наши клиенты — аудитория магазина. Книги, не подходящие под наш формат, к сожалению, пойдут на макулатуру: их приносят те, кто узнал про акцию из СМИ», — поделилась с АСИ Зубенина.

Фото: Наталья Зубенина

Продаваться собранные издания будут по цене от 50 до 300 рублей с шагом в 50 рублей (100, 150, 200 руб. и т.д.). Самая дорогая книга для барахолки стоит 1,5 тыс. рублей – это новое хорошее издание. На томики неподходящей тематики в плохом состоянии организаторы планируют установить «свободную цену» от 10 рублей, когда покупатель платит, сколько сочтет нужным.

Для магазина Uniqstore это первый опыт благотворительной барахолки, поэтому прогноз на сумму сбора организаторы акции делать не стали. «Нам без разницы, сколько мы соберем. В любом случае, даже 5-10 тыс. рублей будут не лишними для благотворительного фонда «Дедморозим», — добавила Зубенина.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем