Фото: https://unsplash.com

Премиум-пакет Canva Pro позволяет создавать изображения и печатные макеты профессионального уровня без помощи дизайнеров. Качественный дизайн может пригодиться НКО при создании плакатов, анонсов мероприятий, презентаций, оформлении социальных сетей.

В библиотеке Canva более 70 тысяч шаблонов для дизайна, из них тысячи образцов на социально значимые темы: плакаты и баннеры о защите окружающей среды, здоровом образе жизни и гендерном равенстве, примеры социальной рекламы, анонсы благотворительных мероприятий и выставок. Изображения можно создавать как на основе шаблонов, так и конструировать с нуля, используя фигуры, загруженные в редактор фотографии и логотипы, вставляя текстовые блоки.

Функционал Canva Pro позволяет создать единый и узнаваемый фирменный стиль, изменять размеры макетов и делать копии в разрешении, подходящем для Instagram, обложки в Facebook, документа А4, из статичных картинок делать видео или GIF-анимацию, редактировать фотографии с помощью фильтров и ручных настроек. Кроме того, НКО получат бесплатный доступ к 2 млн стоковых фотографий для свободного использования без указания авторства и доступ к сотням тысяч векторных рисунков, иконок, рамок и виньеток.

Как НКО получить бесплатный доступ к Canva Pro

  1. Зарегистрируйте бесплатный аккаунт Canva.
  2. Отправьте заявку на английском или русском языке по ссылке на этой странице. В анкете нужно кратко описать свою деятельность, миссию организации, задачи, которые будут решаться с помощью графического редактора, и прикрепить документы о регистрации НКО. Почту указывайте ту, которая привязана к бесплатному аккаунту Canva.
  3. В случае положительного решения статус указанной учетной записи повышается до уровня Pro.

Десятки благотворительных организаций по всему миру работают в Canva Pro: среди них Amnesty International, Stop Hunger Now и Общество по борьбе с лейкемией и лимфомой. В России программой уже пользуется Сахаровский центр.

«Благодаря Canva Pro нам гораздо проще создать хороший дизайн небольшими усилиями. Если продвинутые графические программы требуют большого умения, тонкой настройки и постоянных тренировок, то Canva Pro предлагает широкие возможности, для того чтобы даже люди, далекие от дизайна, умели быстро креативить: достаточно выбрать готовый шаблон и прикрепить к нему нужные элементы, число которых настолько велико, что мы даже перестали задумываться о других инструментах», — сказал Андрей Самохоткин, контент-менеджер Сахаровского центра.

«Цель программы Canva для НКО — дать представителям третьего сектора современные инструменты для визуализации информации и дизайна. Мы в Canva верим, что дизайн способен менять мир, и на примере НКО видим конкретные примеры: яркий баннер может привлечь внимание к сбору средств и увеличить объем пожертвований, эффектно оформленная афиша мероприятия привлечет к нему большее число людей, а визуализация данных и инфографика помогут донести информацию о социально значимых проблемах до широкой аудитории», — говорит Олег Бурков, региональный менеджер Canva.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем