Фото: Flickr.com/ shhemmonw7

Жители Калининграда выступают против цирковых выступлений с участием слонов.

Авторы петиции призывают создавать антирекламу шоу и не посещать цирковые выступления с участием слонов, которые пройдут в парке Южном в Калининграде с 25 июля по 25 августа.

Петиция размещена на ресурсе change.org и направлена двум адресатам — мэру Калининграда Алексею Силанову и губернатору Калининградской области Антону Алиханову.

Несмотря на огромное количество собранных подписей, гастроли цирка уже начались. Авторы петиции направили заявления о необходимости экстренной проверки условий содержания животных и соблюдения ветеринарных норм в указанном цирке в Территориальное управление по Калининградской области Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«В наше время весь мир отказывается от цирков с животными, провозглашая гуманность и признавая, что методы дрессуры основаны только лишь на омерзительной жестокости. Тем более методы, позволяющие подавлять волю таких гигантов, как слоны. Стыдно, что наш город, находящийся в Европе, куда приезжает много туристов, в том числе иностранных граждан, позволяет таким средневековым аттракционам появляться на наших улицах и демонстрировать ущербность псевдоразвлечений «, — говорится в петиции.

«Осознание того, что лично я бессильна как-то повлиять на эту ситуацию с запретом на выступление цирка в Калининграде, приводит в ярость! Петицию подписали более 100 000 человек, но никто из нашей администрации так и не дал какого-то ответа. Кстати, судя по тому, сколько денег на рекламу этого цирка потрачено, одних баннеров наружных по всему городу куча, на ТВ и радио ролики, дело это ой какое выгодное, а главное — хватает средств, чтобы занести их кому надо, чтобы Администрация их не трогала и никак не реагировала на петиции!» — написала калининградка Анна Бугайчук на своей странице в социальной сети. Девушка также поделилась кадрами, на которых изможденных слонов в тесных контейнерах привезли купаться на карьер в поселок Прибрежный.

Фото: Анна Бугайчук

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бизнес на крови: куда отправятся животные после закрытия передвижных цирков и контактных зоопарков

В декабре 2018 года президент России подписал закон «Об ответственном обращении с животными». Какие риски несет закон для животных из контактных зоопарков и цирков шапито,…