Фото: https://pixabay.com

17-летняя Арина Новичихина при поддержке фестиваля о здоровом образе жизни и вегетарианстве GoGreen организовала в Воронеже плоггинг. Так называют экологическое движение, в котором бег трусцой сочетается со сбором мусора.

Первая пробежка со сбором мусора прошла 28 июля. Маршрут для пробежки специально выбирали так, чтобы на его протяжении был большой тротуар для комфортного бега.

Плоггинг — международное движение, которое зародилась в Швеции в 2016 году, а потом распространилось по миру через социальные сети. Считается, что оно стало популярным благодаря сочетанию физической активности и заботы об окружающей среде: поскольку приходится постоянно наклоняться за мусором, тренировки становятся более разнообразными, а сбор мусора приносит двойную пользу.

«Идея организовать плоггинг в Воронеже пришла мне, когда я увидела видео в «ВКонтакте» про этот спорт. Посмотрела по хештегам и поняла, что в Воронеже никто таким не занимается. А вот в других городах России — да. По концепции — ты бежишь, видишь, например, упаковку от мороженого на газоне, приседаешь, кладешь ее в пакет и бежишь дальше. Так тратится больше калорий, чем при обычном беге. Но из-за того, что в Воронеже довольно много мусора, до бега на первой встрече дело почти не доходило. И это расстраивает», — комментирует организатор пробежек Арина Новичихина.

Мусор планируют собирать каждые выходные. Следующее событие состоится 4 августа. В этот раз плоггинг устроят по популярному у горожан маршруту вдоль водохранилища — от Адмиралтейской площади до Чернавского моста.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Не готовы бороться с мусором». Единственный эковолонтер тамбовского поселка проводит субботники в одиночку

С лета 2018 года экоактивист Катерина Данилова из поселка Чакино Тамбовской области пытается организовать в своем населенном пункте волонтерское экологическое движение.