Фото из архива Студии инклюзивного творчества

Студия инклюзивного творчества из Самары начала подбор артистов для съемок социального ролика о красоте. Ограничений по возрасту, физическому состоянию, способу передвижения для участия в кастинге нет.

Главные требования к соискателям – отсутствие страха перед видеокамерой и умение позировать. Число участников ограничено.

«На кастинге надо будет рассказать о себе. Мы отберем группу людей из 6-10 человек. Ролик будет рассказывать о том, что такое красота. Зрители узнают, что значение этого слова не укладывается в стандартное понятие, оно намного шире. Кастинг будет проходить до 10 августа, после чего сразу начнутся съемки. Режиссером ролика выступлю я», – рассказала Агентству социальной информации руководитель прикладной мастерской и театра моды Студии инклюзивного творчества Анастасия Карпенко.

Пока на участие в кастинге поступило 17 заявок. Предполагается, что будущий видеоклип станет промороликом для фотовыставки «Безграничные возможности», которую планируется провести в Самаре этой осенью. На ней будут представлены работы с людьми с ОВЗ в разных образах.

«Фотовыставка составлена из фотографий для показа мод, который мы проводили в студии в этом году. Люди с ОВЗ и без них предварительно прошли курс обучения позированию, затем подобрали для себя стиль и сфотографировались в разных образах. Кто-то снимался верхом на лошади, кого-то запечатлели с собаками. Некоторые стали героями пластической или уличной фотосессии. Всего мы поработали с 23 моделями из Самары, после чего отобрали наиболее удачные образы и кадры. Из этих снимков будет составлена инсталляция на фотовыставке, а перед ней мы продемонстрируем видеоролик, для которого проводится кастинг», – говорит Анастасия Карпенко.

Перед выставкой предполагается провести еще две фотосессии, к которым планируется привлечь фотографов с успешным опытом работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Экспозиция пройдет на разных площадках, включая музей имени Алабина и уличные пространства Самары. Ее приурочат к осенним показам мод Студии инклюзивного творчества, даты которых, как и время показа видеоролика, объявят позже.

«Пока мы сделаем один ролик, а потом, если получится договориться с телевидением, возможно, снимем еще один видеоклип с участием профессионального оператора. И съемки таких видеороликов, и фотосессия очень важны для развития людей с ОВЗ. Во-первых, чтобы позировать и пройти по подиуму, нужно быть очень уверенным в себе. Обучение, фотосессия, кастинг и видеосъемки вырабатывают у наших моделей такое чувство. А когда человек уверен, он может многого достичь, не боится сделать новый шаг вперед. Наш посыл: полюби себя таким, какой ты есть первоначально», – резюмирует Анастасия Карпенко.

Желающим участвовать в кастинге и фотосессии следует прислать личным сообщением «ВКонтакте» Анастасии Карпенко свое фото, небольшой рассказ о себе в произвольной форме с указанием возраста, роста и вида ограничения по здоровью.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем