В Омске прошел турнир «Игры со смыслом». 27 и 28 июля специалисты одиннадцати омских IТ-компаний играли в волейбол, чтобы помочь детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: https://vk.com/club.ante?w=wall-125865074_757

По условиям соревнований, для участия в турнире команды внесли стартовый благотворительный взнос в 10 тысяч рублей.

«Турнир «Игры со смыслом» мы проводим уже в третий раз, – рассказала АСИ Наталья Орлова, специалист по связям с прессой компании АНТЕ, инициатора турнира. – В первый год приняли участие всего шесть команд, сейчас их количество увеличилось почти вдвое, хотя увеличился и стартовый взнос. Количество смыслов в играх тоже прирастает – это и помощь нуждающимся, и привлечение внимания общества к проблемам семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, и объединение айтишников, и пропаганда здорового образа жизни. В этом году нас поддержали министерство промышленности, цифрового развития и связи Омской области, выставившее свою команду, и министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта, которое бесплатно предоставило спортивный зал в физкультурном комплексе».

110 тысяч «стартовых» рублей организаторы перечислили на счет общественной организации инвалидов «Планета друзей». Ее члены вместе с семьями были на играх в качестве зрителей и болельщиков. Награды победителям вручали воспитанники «Планеты друзей».

«Люди с ограниченными возможностями здоровья  не всегда могут заниматься спортом, но благодаря «Играм со смыслам» они тоже почувствовали себя членами большой команды», –  сказала АСИ Наталья Мишенина, руководитель общественной организации «Планета друзей».

В 2018 году на средства, собранные от игр, «Планета друзей» смогла приобрести медицинское оборудование и отправить восемь детей в загородные лагеря отдыха. Собранные в ходе турнира-2019 деньги планируется потратить на долгосрочный проект «Центр труда и дневной занятости».

«Рядом с общежитием для молодых людей с ментальными нарушениями, которое мы создали, чтобы учить их самостоятельной жизни, запланированы мастерские по швейному, гончарному делу, кулинарии, – сказала Наталья Мишенина. – Общежитие открыли в прошлом году, но на покупку стройматериалов и ремонт помещений денег не было. Теперь благодаря IТ-турниру они есть, и мы постараемся обустроить мастерские в ближайшее время».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем