Фото: Красноярское отделение РГО

Более сорока представителей клубов со всей страны от Крыма до Якутии собрались в лагере «Ермак» в Ермаковском районе.

Как рассказал Агентству социальной информации пресс-секретарь красноярского краевого отделения Русского географического общества Владислав Власов, с 22 по 28 июля участники слета осваивали тонкости организации экспедиционных и природоохранных проектов, изучали разработку стратегий развития молодежных клубов и отрабатывали полученные знания на практике.

«Лекции, мастер-классы, тренинги, интеллектуальные игры и практические занятия провели представители исполнительной дирекции РГО и приглашенные эксперты. С участниками слета также встретился известный красноярский путешественник Владимир Черников», – пояснил Власов.

Советник департамента экспертно-аналитической и проектной работы исполнительной дирекции РГО Эллина Пекуровская уточнила, что красноярское краевое отделение – одно из ведущих в России. Более того, оно специализируется как раз на экспедиционных и природоохранных проектах. Она отметила, что в регионе реализуются несколько самых масштабных проектов РГО, в том числе международная экспедиция «Борт Тюрикова. Возвращение», получившая премию РГО в номинации «Лучшая экспедиция по России».

Председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко уверен, что мозговой штурм в компании лучших представителей молодежных клубов страны поможет участникам слета сгенерировать новые яркие идеи.

По словам и.о. исполнительного директора краевого отделения РГО Оксаны Кришталь, некоторые проекты, представленные на слете, можно реализовать в любом регионе страны. «На первый взгляд они просты, но зачастую приносят куда больший эффект, чем ресурсоемкие проекты с большим бюджетом», – отметила она.

По итогам слета его участники в сотрудничестве с коллегами из других клубов разработают новые экспедиционные и природоохранные проекты. В 2020 году их оценят и помогут доработать представители исполнительной дирекции РГО.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

От квартирников до кинопросмотров: в алтайском селе появилось креативное пространство для молодежи

В селе Залесово в формате квартирника прошло неофициальное открытие пространства «Свои». Подобных коворкинг-пространств в Алтайском крае единицы, и находятся они в городах.