Фото: pixabay.com

В этот летний сезон Ночная мэрия Ульяновска предложила жителям и гостям города поучаствовать в проекте «Без(ш)умные» по проведению бесшумных вечеринок, танцев, кинопоказов, спектаклей и экскурсий.

«Без(ш)умные» — это совместная программа Ночной мэрии, администрации Ульяновска и общественной организации «Молодежный инициативный центр». Ее изюминка заключается в том, что жители и гости города, участвующие в мероприятиях, надевают специальные беспроводные наушники, через которые идет звук. Таким образом, мероприятия не мешают жителям, а участникам становится намного лучше слышно.

Беспроводные наушники созданы специально для мероприятий и отличаются от обычных. Звук в них передается переносным устройством на расстояние до 150 метров. Такие системы используются, например, для бесшумных вечеринок — диджей может транслировать звук прямо в уши танцорам, не мешая никому вокруг.

Фото предоставлено организаторами программы

Первым «без(ш)умным» мероприятием в Ульяновске стал мастер-класс по хореографии. Хореограф Дима Морозов показал движения под музыку всем желающим. В наушниках оказалось довольно удобно танцевать.

На прошлой неделе в Ульяновске состоялся «без(ш)умный» показ короткометражных фильмов. Для этого была выбрана зона отдыха у Музея А. Пластова на центральной улице Гончарова. Около 40 человек пришли на показ, присоединились и заинтересовавшиеся прохожие.

«Люди реагируют на наушники очень позитивно, — рассказала АСИ куратор проекта Ксения Антаева. – Отзывы очень положительные, нас просят делать чаще подобные мероприятия и хвалят за саму идею. Для одних это способ похулиганить, побаловаться с интересной техникой, другие отмечают комфорт для окружающих и для самих пользователей. Так, на кинопоказе мимо нас не раз проносились «гонщики» и любители автозвука, но это не помешало смотреть кино и воспринимать даже тихую речь».

По словам Антаевой, инициаторы программы планируют организовать подобные мероприятия в разных уголках города, в том числе в спальных районах Ульяновска. Акции проводятся бесплатно. На реализацию проекта и дозакупку оборудования (стулья, проектор) из областного бюджета «Молодежному инициативному центру» будет выделено 350 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске принимаются заявки на международный конкурс молодежных проектов «Реабилитация+»

Молодые ученые могут представить на конкурс проекты, которые помогают адаптироваться к окружающим условиям и вести максимально независимый образ жизни людям с ограниченными возможностями здоровья.