С сентября центр помощи детям-беженцам официально остается без помещения.

Фото: Сережа Рис

С сентября, как пишут сотрудники, у центра больше нет помещения для занятий с детьми, на которые обычно приходит от 15 до 50 человек. Бюджет центра ограничен, и он не может позволить себе полноценную аренду, но сотрудники надеются найти пространства, «заинтересованные в регулярной посещаемости или в партнерах, осуществляющих благотворительную деятельность».

«Мы хорошие, шумные, классные, увлеченные учебой и миром вокруг — мы можем разделить с вами пространство образовательного центра/школы/музейное пространство или любое другое место, где мы сможем регулярно проводить занятия для наших подопечных детей», — пишут сотрудники.

Центр открыт «ко всем предложениями, подсказкам, знакам судьбы и к любой помощи в этом вопросе», поэтому если у вас или ваших знакомых есть помещение, которое, возможно, подойдет, напишите сотрудникам центра в соцсетях.

«Такие же дети» помогает адаптироваться детям, семьи которых бежали от войн, нищеты и политических преследований. Сейчас в центре занимается около 120 детей, у большинства из них нет доступа к образованию и возможностей для роста и развития.

«Условия жизни наших семей очень тяжелые — бедность и отсутствие прав делают их уязвимыми и не способными противостоять требованиям большого города. Мы — единственное безопасное и адаптивное пространство в городе, где наши подопечные могут общаться, учиться, получать новые навыки и заводить друзей», — пишут сотрудники центра.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем